а в мире - эгоист!

вся жизнь - эрзац.и я не автор, не актер,
а так,лишь маленький и пошленький статист.
картинно руки в жесте распростер.
а в мире - эгоист!

и тяжело мне врать,себе, другим.
о человеколюбии ли мне?
тут говорить. да, был порой любим,
но были ли любимы мне?

и жизнь вся, разбилась на двоих.
тех,кто во истину мне дорог средь дорог.
и думы все, и действия, для них.
молитвы,что бы Бог их поберег.

одна из них. родная дочь моя.
увы,плохой был сын - плохой отец.
не помогаю и не вижу я.
и совесть гложет душу мне в конец.

вторая - женщина моей души.
расцвел в саду желания и грез.
но так ли эти строки хороши?
коль раню я ее шипами роз.

и так живу. душа и голова.
разделены и не соединить.


Рецензии