Мечтайте

воздух прохладный ворвался в окно,
что пах весною, цветами и бризом....
пусть даже птицей мне взмыть не дано,
буду мечтать, как на облаке сизом...

в мыслях  рисую картины чудес
тех, где нет места для грусти и скуки,
там разрастается сказочный лес,
где у деревьев не ветви, а руки...

вместо листвы шелестенья - слова.
нежные, Ангелов лаской согреты....
с мудрой душой проживает Сова,
знает о жизни, судьбе все ответы...

там не цветы, а желанья цветут
яркие самые и вдохновенья,
что у людей поискали приют,
но не нашли своего исполненья...

там же всё сбудется, всё обретёт
контуры чёткие, яркие краски...
каждый, кто что-то искал, тот найдёт,
а кто не мечтал - не появится в сказке...


Рецензии