704. Нет, не тропа... 2002-09-01

                * * *
Я шёл в распутицу вчера.
Подошвы грязь, скользя, месили.
В обратный путь иду с утра,
а всё вокруг – как подменили.

Знакомой не узнать тропы:
морозом почву подсушило,
мои вчерашние следы
в грязи, как цементом, схватило.

Я бросил взгляд в тоске назад,
и, как на снимке, отразилось:
деревни нет, пустынен сад...
Нет, не тропа переменилась...

2002-09-01
Москва


Рецензии