703. Лучше ль? 2002-08-26

        ЛУЧШЕ ЛЬ?
               
Вперёд других не лезу –
в удачники не вышел.
Из ржавого железа
чиню на даче крышу.

Далось не всё мне в жизни,
не всё, как штангу, выжал,
но, наглым – в укоризну,
на гнили с поля выжил.

И робким чувством скромным
любил свою округу,
и был лишь в ней, как дома,
в покос, братаясь с лугом.

Лишь там дышал я вольно,
где желтой ржи раздолье,
и морщился от боли
при запустенье в поле.

И внятны были мысли -
советы многолетних:
«Мы из земли все вышли,
мы все – природы ветви!»

...У пней, трухлявых, старых,
теперь  – младые кущи.
Пока в чести – амбалы.
Придут другие... Лучше ль?

2002-08-26
Ясенево – Москва


Рецензии
Очень понравилось по всему: по смыслу-содержанию, по технике написания.Последний катрен замечательный, такой ударной точкой поставлен...Вячеслав, регулярно прочитываю всё, что "ставите" на экран, радуюсь вашим успехам.С уважением, Дина.

Дина Панасенкова   25.05.2012 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина, за добрые слова. С уважением. Вячеслав.

Сепик   27.05.2012 01:03   Заявить о нарушении