Чашка жизни

Чашка жизни

Крепко-заваренная
                депрессия
выпивается утром,
                днем и ночью,
чтобы в голове
                разливалась песня
слишком бредовая
                и порочная.
На закуску съедаются
                нервы –
их приправили
                травами, солью, -
и становится жизнь
                лишь перлом,
слегка обглоданной
                бледной молью.
Аморальность и слезы
                сознания
вытекают чрез
                гнойные дыры,
истощенное от дури
                внимание
превращает душу
                в сатиру.
Столь циничный и
                вымытый зритель
аплодирует разуму,
                стоя,
а засевший в извилинах
                критик
все мечтает о встрече
                с покоем.


Рецензии