Мне сказало солнце золотое

Мне сказало солнце золотое,
Утопая в нежности заката,
Что поэта сердце молодое
Без оглядки всё бежит куда-то.
Шорох шёлка утренней сирени
Разбудил во мне неторопливость.
Зря герои из моих творений
Всё поют про грозы и про сырость.
Зря чарует муза снов далёких,
Манит поспешить за ней вприпрыжку.
Взяв на день в порывах чувств высоких,
Прочитать то не успеешь книжку.
Надо настоящим наслаждаться –
Тотчас книга тайны нам откроет.
Для того придумали влюбляться,
Позабыв, как много это стоит!


Рецензии