Где ты, где, моя Рассея?!

Где ты, где, моя «Рассея»?!
Спят берёзки в забытье…
Вновь я пьян и чуть рассеян,
Но душой стремлюсь к тебе.
Вера – доблестная птица,
Двухголовый оберег –
Помоги, коль, что случится,
Защити своих калек.
След свой пламенный и кроткий
На полях теряла Русь.
Буйный ветер от щекотки
В сих степях канючил грусть.
По следам твоим шагая,
Часто вспоминал слова:
«Мне, друзья, не надо рая!
Мне лишь Родина нужна!»
Но от этих слов то зычных
Только кругом голова.
Жить в раю – уже привычней,
Хоть и рай для нас – «слова»…
Вновь оскалы страхи сеют –
Наших этим не возьмёшь!
В сердце вкралося «Рассея»,
Значит русским и помрёшь!


Рецензии