Белый снег

Белый снег – он хрупок очень.
Нежный хруст рябого наста…
Освящает путь нам ночью,
Путь тяжёлый и напрасный.
Заухабилась равнина.
Ноги тонут в снежной массе.
Просто жизнь наполовину
Отвернулася от счастья.
Просто зря берёшь лопату,
Робкий снег с тропы сметая.
Всё равно слетит когда-то
Он сюда и не растает.
Надо петь под тон метели
И летать, как пух небесный.
Знать, одно мы лишь успели –
Поспешить за словом лестным.
Снег молчит, ведь он – трусишка.
Отпусти его на волю.
Как максимовский мальчишка,
Встреть его с улыбкой, стоя.


Рецензии