Хорошо любить и быть любимым!

День улетит жар-птицей сизокрылой.
Ночь расплескает звонко в небе звёзды.
Хорошо любить и быть любимым!
Только вспоминать об этом поздно.
Поздно. Как туман, время седое –
Не видать распахнутые двери.
Их никто, как прежде, не откроет…
Всё скрипят под мрачный стон метели.
И глаза уж смотрят прозорливо,
От небес ждут лишь дождя и грозы.
Тяжело, любя, не быть любимым,
Не от счастья вытирая слёзы.
Улетит жар-птица без прощанья.
Ночь взойдёт и звёзды не рассыпит.
«Я с тобой!»… В ответ только молчанье.
Тишина коварно воздух выпьет.
На листе бумаги – имя милой.
На столе часы бьют время грозно.
Хорошо любить и быть любимым!
Только вспоминать об этом поздно…


Рецензии
Одним словом: "Хорошо любить и быть любимым". Стих замечательный!

Артём Семарглов   18.06.2012 14:28     Заявить о нарушении