702. Почти сливаясь с дымкой. 2002-07-22
Почти сливаясь с блёклой дымкой,
в зенит ползущая луна,
какой-то рыхлой половинкой,
на небе матовом видна.
И оттого, что два светила
ведут борьбу за фронт и тыл,
мне во дворе всё ясно видно,
и воздух душный чуть остыл.
Сияют ярче в полумраке
цветы вечерней красотой.
Лежит под лавкою собака,
пасть положив перед собой...
С прощальной грустью стал я видеть
закатный блеск любого дня,
по-стариковски не обидеть
стараюсь даже муравья.
2002-07-22
Москва
Свидетельство о публикации №112052502678