Пьяный воздух разбудит грусть..

Пьяный воздух разбудит грусть.
Небо пенкой обнимет тучи.
Ну, ответь мне, матушка Русь,
Почему я такой невезучий?
Мне в любви не помог Амур,
И судьба вечно путала карты.
Буду пить за ничтожных дур,
Захлебнусь снова пошлым азартом.
Мне твоя безмятежная синь,
Облака – подвенечные платья -
Подсказали, что я не один
Был отравлен в Отчизне проклятьем.
В пьяном воздухе я захлебнусь,
Обнимая седые тучи.
Каждый раз умиляла Русь
Вот таких же певцов невезучих.


Рецензии