Отчего тебя зовут не Катей?

Отчего тебя зовут не Катей?!
Впрочем, жизнь словами не устроить…
Есть одно из злых твоих занятий –
В забытье мне нежно глазки строить!
Это имя так тебе подходит!
И Есенин бы в стихах подметил:
«Красота со временем уходит,
Обаянье ж не умрёт на свете!».
Так же звали и сестру Сергея…
Блеском глаз ты на неё похожа.
Может, ты, как и она, лелея,
Позовёшь меня хоть раз: «Серёжа!»?!
Впрочем, именами мы не блещем.
Жизнь словами, знаешь, не устроишь….
Только сердце бьётся чаще, резче,
Когда ты мне нежно глазки строишь!


Рецензии