Не будет больше этих дней

Не будет больше этих дней
И вечеров таких не будет…
Кем ты была в судьбе моей?
И кто мою любовь осудит?
Ведь жил, родная, для тебя,
Но рвал цветы с чужого сада.
Коль нет пожара без огня,
То разжигать его не надо.
Не надо чувства искушать,
Терпеть, если любить не можешь…
А мне бы просто небом стать,
Чтоб на себя быть не похожим.
Чтоб ты, увидев вдруг меня,
Не мучилась и не страдала.
Надеюсь, встретились не зря.
Увы, нам не начать сначала.
Любимая, позволь мне слёз!
Ведь дождь ревёт, и я, похоже.
Он не любил, как я, в серьёз,
Зато его не любят тоже.
Прольётся дождь, оставив дым,
Как после ящика тыкилы.
Хотел быть я тобой любим,
И это жизнь мою сгубило.
Мариш, ты ж знаешь – это бред
Неадекватного поэта,
Но скоро тысячи газет
Будут кричать стране про это.
Лишь ты меня поймёшь таким,
Как раньше за одною партой.
Хотел быть я тобой любим
И положил судьбу на карту.
Любовь моя! Я одинок.
Знать, суждено таким остаться.
В руках дрожит стихов листок,
Чтобы с тобой вовек расстаться.
Хочешь, планету подарю
Или из тела сердце выну?
Всё это я не сохраню –
Пусть без тебя, но точно сгину!
И там, в раю (в аду скорей)
От прошлых чувств я не остыну.
Не будет больше этих дней,
В которых видел я Марину…


Рецензии
О ты, прекрасная Марина,
Зачем поэта сердце ты сгубила?
И расставанья час установила,
И чувства нежные не сберегла!

Артём Семарглов   18.06.2012 14:37     Заявить о нарушении