Заигралось заревами небо

Заигралось заревами небо,
Даже ночь средь вспышек не видна.
Я таким влюблённым ещё не был
И, боюсь, не буду никогда!
Унесёт далече страстный ветер,
Поцелуев не пришлёт твоих.
Потому дороже всех на свете
Нынешнее «счастье на двоих».
Ароматом призрачной фиалки
Ты оставишь губ вишнёвый след.
Где б спросить, да у какой гадалки:
«Сколь любить нам дней, а, может, лет?
И когда придёт пора прощаться?»
Не почуяв кислых ягод вкус,
Мы летим. Что может с нами статься?
Я боюсь, как окрылённый трус!
Но зовёт пылающее небо,
Позабыв про ночь и про года.
Я таким влюблённым ещё не был
И уже не буду никогда.


Рецензии