кородубовый читатель

когда пришла несколько лет назад
я была самый лучший в мире читатель
сопереживала ревела радовалась
хохотала как идиотка каждому
слову брошенному мимоходом
вопила - ура! и здрасти! - всё невпопад
теперь я с дубовой башкой
с закоптелым мозгом
в норе из защитных - отстой
видели-было-вчерашний день
мутноглазое я и ужасное
скучноблёклое и неконтрастно-
расплывчатое смотрю как гасят
мальков что всё реже и всё безмотивастей.


Рецензии