Виноград разделённой любви

Видно, я ещё зелен, как в саду виноград,
Но уже опадает цвет.
Я держал твои руки под алый закат,
Отпустил под туманный рассвет.
Отпустил. И не мог уже их удержать,
Будто вольную пару птиц.
Стон. Молчание. Кровь. Мне хотелось бежать
От презренья твоих ресниц!
Стон. Молчание. Боль. Сердце - точно кипит!
Сумасшедший? Видимо, так!
Люди думали вслух: «Отчего так бежит?».
Ну, а ты повторяла: «Дурак!».
Но и фраза твоя нежно грела, как сон,
И глаза – как сияние рек…
Я напрасно страдал, но не зря был влюблён,
Ведь твой образ – в сердце навек!
Я держал твои руки, ты держала мои.
Но приблизиться вновь не успел.
Не поспел виноград разделённой любви,
Неземных наших чувств не поспел.


Рецензии