Я забывал в ее объятьях объятья прошлые твои...

           ЗИМА
Ко мне зима благоволила
Москву по плечи завалила
м память, память замела.
Благословенная земля

была покрыта слоем снега,
а он все опускался сверху
под ноги девушек и женщин
и набивался в рукава

пальто и шуб. И так без меры
сараи в пригородах, скверы,
заборы, крыши и дворы
случились им заметены.

Темнело за пятью часами,
но торговали чудесами
в огромном городе... Он спать
ложился заполночь. Метель,

засыпав снегом подворотни,
мела, и из-за поворота,
в нее кидались, исчезая,
прохожие, как оборотни.

Меж тем, пока метель мела
сквозь город в мишуре и вате,
я забывал в ее объятьях
объятья прошлые твои.

За этой белой пленой
ты сказкой мнилась и игрой,
и шествующей мимо
благоволящею зимой,

и здесь же ворохом,гурьбой
за ледяной ее резьбой
рыдали флейта и гобой
и звуки шли наплывом.

За белизной ее любви
шли сквозь метель
на свет звезды
рыдающие звуки.

Но память гасла, мерк и свет...
Темнело. В городе шел снег.
И кто-то надо мной во тьме
наигрывал "Разлуку"...   


Рецензии