собаки и кошки

На избитую тему.
В продуктивном соавторстве с Софьей Голубевой.

Она считала, что не очень любит кошек.
Все больше собак...

С ними можно быть строже,
А вот с кошкой -
никак.
У собак и память вернее,
И дружба у них дороже.
И их можно обнять, когда захмелеешь,
А вот кошку...
Ну, как ты обнимешь кошку?
Они, как известно, не терпят дрессуры
И часто пускают в ход коготки.
Все кошки - немножечко дуры,
А все коты -
дураки.
Да псы и молоко лакают не хуже,
И мирно сопят, свернувшись в ногах.
А еще у собак бывают длинные висячие уши,
И преданный взгляд -
у собак.
И смотрят они лишь в тебя этим взглядом,
Пока кошка стремится разнять темноту.
И все откровения душевного яда
Немыслимо все же доверить коту.

Она мечтала о милом Татошке,
Наплевав на свою аллергию...
Но собаки в ней чуяли кошку.
И никогда не любили.

2012


Рецензии