Месть колдуна

Старый, но мудрый колдун,
Давно уже знал, что мир умрет.
Он был еще тот шалун,
Ведь он на самом деле врет.

Много в жизни его пролито слез.
Он был отцом колдовства и зелья.
Закрыта на ключ его комната грез,
Которая хранилась в подземелье.

Настал тот час страха и боли...
Не думал колдун, что это конец.
На раны рассыпано много соли.
Говорили ему:"Ты жизни борец!"

Его жизнь оборвется раньше, чем мира.
Все это неожиданно и странно...
Эта жалкая смерть дезертира,
Чёрт поджидал за углом слишком рано.

Колдун пред смертью говорил,
Что передаст все силы брату.
Своим даром он его наградил,
Но дар не подлежит возврату.

Не думал брат, что это пророчество
Окажется слишком страшным.
Сказал он:"Я лучше выберу одиночество,
Чем окажусь человеком продажным!"

Брат, словно бесстрашный воин,
Ворвался в логово колдуна злого.
Он собрал все книги около нескольких сотен,
И хотел лишить его этого крова.

Свалил все брат в огромную кучу,
И поджег эти страшные книги.
Не смог он остановить черную тучу,
Разум новые сочинял интриги.

Все горело пламенем ярким и горячим.
Вдруг колдун - мертвец поднялся из могилы!
Брат все еще оставался зрячим,
Но колдуну помогли позабытые силы.

Своей старой и морщинистой рукой,
Он прикоснулся к глазам брата.
Брат смягчал свою боль молвой.
Это была колдуна за обиды расплата!


Рецензии