Тише пойте песню, птицы!

Тише пойте песню, птицы!
Здесь солдат спит мёртвым сном.
При луне седой пусть снится
Ему мама, отчий дом.
Пусть ещё раз он увидит
Нежный стан родных берёз.
Пусть никто их не обидит,
Не прольёт здесь горьких слёз.
Будет слышен русский говор,
Будут девушки глаза
Волновать за косогором,
Будут сниться образа.
Но лежит, ружьё сжимая,
Покоренный крепким сном,
Спит солдат, но точно знает –
Защитили отчий дом!


Рецензии