Утро. Морозно. Город

В городе утро. Дрёма
хохлятся воробьи
Кутаясь, ёжась двое
по Малой Бронной шли.

Первый, скуласт, небритый
Лет сорок, в плечах широк.
жёлтые зубы, «Прима»
грубый, щербатый рот.

Второй, тот немного выше
примерно осьмнадцати лет
парень с веснушками, рыжий
в глазах нездоровый блеск.

Взвизгнули где-то шины
палец нашёл курок
«Ну, слава Богу, мимо …»
Выступил градом пот …

Утро. Морозно. Город
спят в этот час москвичи.
Если дойдут эти двое
будут делить барыши.

2010


Рецензии
Жуть какая-то! Понравилось

Елена Кузнецова 6   10.08.2012 08:10     Заявить о нарушении