Сад Сказка
на букашек они гордо взирали.
Как букашки копошилися люди.
Были они у великих камней муравьями.
День и ночь мураши-букашки трудились.
Засохшими травами трудяги питались.
Мучила их жада и зной.
Камень главный был для мурашиков злой.
И второй хоть и жалел, не давал ничего.
Только лишь поучал мурашей своей высотой.
Птички возле высокого камня порхали.
Камень блее низкий они не замечали.
И тогда камень первый стал в них своими кусками кидать.
Чтобы стали птички его уважать.
Птицы все тогда улетели.
И камни без птиц очень грустными стали.
Мцрашик один с птичкой дружил.
И воробей виноградную косточку мурашу подарил.
Посадил муравей виноградную косточку между камнями.
И полил потом и своими слезами.
И стала лоза винограда как в сказке не по часам а по минутам расти.
Скоро она смогла до небес дорасти.
Виноград был красный и сочный.
Очень сладкий и очень хороший.
Листвами от зноя мурашей защищал.
Камень толстый наслаждаясь в тени мурашей уже не ругал.
Гроздья виноградные высокий камень ласкали.
Лозы оба камня красотой украшали.
Скоро у камней родник зажурчал.
Травою зеленой покрывшись больше песок уже на мурашей не ворчал.
Вскоре птицы стали вновь прилетать.
И с мурашамистали они деревья сажать.
Из Китая павлинпосадил мандарин.
Из Москвы Соловей посадил Розу дивную.
Очень пышную, очень желанную.
Посадила куропатка из Ирана тюльпаны.
Из Кореии Хурму посадили фазаны.
Журавли из Индостана принесли ветку баньяна.
Фламинго с горы Килиманджаро взрастили древо банана.
Колибри из Мексики принесли маис и батат.
Орел с Эльбруса принес эдельвейс как чести булат.
Со всех стран к виноградной лозе и камням слеталися птицы.
на камнях сркижалях шелестели страницы.
новые и новые деревья вокруг вырастали.
Садом Единым -Богом Счастья муравьи тот Сад называли.
На языке муравьев Сад Бог назывался.
Муравьиный народ народом Земли Любви оказался.
Свидетельство о публикации №112052502202