189 Перья Жар - Птицы

Несу домой Жар – Птицы ворох перьев,
Не веришь мне? Но я скажу – поверь мне,
И эти перья дарят чудеса,
Хотя для них тот день не начался.
Ты умный или как –чуть – чуть дурак?
Попробуй посмотреть на это так:
Где курицу достать здесь без талонов?
Будь ты – артист, хоть сам Аллен Делоном,
А уж перо… Общипаны мы все.
Так что с пером повременим совсем.
Но ты представь себя у края бездны:
На том краю сверкают чудо – звезды
И, отражаясь, дарят зеркала,
Попробуй в них ты заглянуть, как я.
Что видишь ты: общипанную птицу
Или меня – под перьями девицу?
Раскрой глаза при ясном свете дня,
Попробуй просто разгадать себя,
Тогда поймёшь, что эти перья – книги.
Цены им нет, возьми умом подвигай,
И, если только не совсем дурак,
Поймёшь меня, увидишь то же так,
Что в книгах – соль, вся сущность, мудрость века
И нас с тобой, как вида – человека.
Итак, читай, лови, умом расти,
Мгновенья эти слов людских нести
Тебе потом, наверное, придётся.
Пусть наша мудрость тихо улыбнётся,
Подарит нам терпение и труд,
Все остальные сами к нам придут.


Рецензии