Без названия... любовная лирика
Я плыву по теченью и чего то жду
Может, сердца влеченью завтра здравствуй, скажу.
Может просто не стану нечего говорить,
Может просто придётся про счастье забыть.
Я плыву по теченью и чего то жду,
Может, ты позовёшь, и к тебе я приду...
Альбина, грусть Ваша всё от того, что Вы плывёте, всё плывёте, да плывёте.
А надо бы стоять на берегу, так знаете приставить ручку козырьком,
как будто прикрываетесь от солнца, и как бы вглядываясь вдаль, зовёте –
а не появиться ли, мой Грей и парус алый. Но самой, украдкой, потом
смотреть по сторонам, как это делал страус-малый, когда стоял он на бархане,
и завлекал тех страусих, там в Африке, которых много бегало в саванне.
И вовсе Вам не нужно, размахивать руками, и ноженьками гальку разгребать,
но шейку, нежно так с головкою, периодически не забывайте «отвертать».
То влево, то направо, как будто затекают ваши мышцы, а может быть и мысли...
На самом деле, манёвр простой: пока корабль с Греём подойдет –
зима, весна и лето, а может быть и год и два, и молодость пройдёт.
И Вы тем временем состаритесь хоть по - маленьку, понемногу,
А молодёжь, она ж какая, – «фить» и нет... желательно идти с ней в ногу.
Ещё прибавьте – заботы всякие мирские, то ветер сильный – шторм на море,
то рифы, то подводные теченья, то песнь сирен заморских – сплошное горе!
А если страшно, переживания – умножьте на два, да возведите в степень – много!
Пройдет, вся Ваша молодость, а в переводе на язык поэта, так это Вечности дорога.
Но если, Вы, ещё тихонько подпоёте, для грусти, песню о нежности, любви-печали,
то уж поверти, все, кто будет рядом с вами, услышав горе, в ту минуту на причале,
так непременно подойдут, «моменто море», утешут вас и скажут комплименты.
Ну а Вы, тут уж конечно не стесняйтесь, и искренне ловите всласть аплодисменты.
А песня простенькая, текст, привожу Вам ниже, и если вдруг понравятся слова,
то я вам подпою, и верю, правда, правда - сведете Вы тогда там всех с ума –
любого джентльмена. Вот только жаль, что мало их осталось.
Я стою у берега, в грусти и печали,
Гонит ветер по волнам, пену-седину.
Жду, когда кораблик твой, к берегу причалит,
Вот уже который год, не одну весну.
Я прошу у солнышка, ты развей туманы.
И молю, попутным стань милый ветерок.
Никогда в любви моей не было обмана –
ждать готова, как Сольвейг, бесконечный срок.
Я как девочка Ассоль, жду тебя с надеждой,
Разрывает сердце грусть – снова ночь без сна.
Расцветает всё вокруг и весна как прежде,
Голуби воркуют парой – только я одна,
Верю, что увижу вновь, в море парус алый –
ты несёшься по волнам, не смотря на шторм.
Всё в любви получиться, поздней, запоздалой.
Будем жить стремительно, как лавина с гор.
25.05.2012г.
Свидетельство о публикации №112052502097
Марат Гайнуллин 29.08.2013 20:37 Заявить о нарушении