Страшит и влечёт

За окном одиноко, прохладно,
Только мой обострившийся слух
Отличит в хоре звуков нескладность
В том, что ныне мой жизненный круг.

Вишни сук барабанит «морзянкой»
За окном мириады огней
За рекой зазвучала тальянка
И в  душе сразу стало теплей.

 От реки тянет влажной прохладой.
Дует ветер, всесилен, могуч,
Грусть уходит, и словно в награду
Мне в лицо греет солнечный луч.

Я стою у окна, размышляя,
Жизнь в звуках страшит и влечёт,
А внизу ребятишки играют
И Двина неустанно течёт.

Быть свободным, как прежде, пытаюсь
Хоть квартира мой ХРАМ, мой АМВОН.
Гулким звоном церквей наслаждаюсь
И молюсь под святой перезвон.


Рецензии
Душевно, Николай Сергеевич!

Из окна не всем видна
Как течёт река Двина,
Звон влечёт колоколов,
Помолюсь в тиши без слов...

С уважением, Нина.

Нина Агейченко   24.01.2023 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Нина - добрая Душа!

Николай Сергеевич 01   24.01.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.