Чужбина

Маленькая девочка в скверике -
Жизни колдовской незадача.
Снова мир зашёлся в истерике
От её безумного плача.

Небосвод,  обманчивый в ясности,
Маревом весны припорошен.
И плывут с тутовника ягоды
Над её загадочнымым  прошлым.

Где-то в непонятной Америке,
Навсегда забыв своё имя,
Старенькая бабушка в скверике
Вновь сидит с глазами сухими.

Дней необъяснимое кружево
Отцвело пожухлой травою,
Лишь хлопочет пальма ненужная
Над её седой головою.
                Р.Маргулис


Рецензии