проклятье века

Проклятье века – это спешка,
И человек, стирая пот,
По жизни мечется, как пешка,
Попав затравленно в цейтнот.

Евгений Евтушенко


Не хватает времени жить.
Не хватает времени банально на то, чтобы записать свои мысли и переживания. Не хватает на то, чтобы просто подышать в парке свежим весенним воздухом. Чтобы обнять дорого человека. И от этой спешки и суеты рождаются слова – «Привет», вместо «Здравствуй». Хоть на слог, а короче, значит быстрее. Если короче, значит, может быть, успеем? И мы говорим «Ок» вместо «Хорошо». Заметили какое угловатое это «Ок» и какое «круглое и широкое «хорошо». И мы пишем по электронке, даже не по электронной почте, общаемся по инету, зависаем в сети вместо того чтобы заглянуть в глаза, посидеть рядом, почувствовать другого человека.
Мы не успеваем даже пожалеть о не случившихся поцелуях, невиданных и не узнанных красотах, о не сбывшемся счастье.
СТОП. Надо идти. Надо работать. Не успеваю так много сказать. Не успеваю жить

2010


Рецензии