Мир прекрасен, кто бы спорил

Мир прекрасен, кто бы спорил,
Жизнь, вот то другой сюжет.
Много в ней застольной грязи,
Сволочных серебряных монет,
Страсти чёрной в переплёте,
Что залезла в листы дней
И смешала всё на свете,
Где сверкает мысль идей.
Ну найдите мне в ней чувство
Или даже эпизод,
Что нам дал наш Бог Всевышний,
Чтоб сплели мы свой букет.
Пушкин бы сейчас заплакал,
Вообще поэт бы  поседел,
А человек всё так об какал
Должен  же быть тот предел,
Что писать, о наше время
Растворилось, в тьме веков,
Выбросив на свет беремя
Всех известных подлецов.
Жизнь обман с чарующей мечтою,
По тому так и влечёт она,
Что своею глупою тоскою,
Роковые пишет письмена.
Всё пройдёт,как вспышка
В грозе молний.
Ярким светом полосы огня,
Может кто не будь когда - то вспомнит
День услышав эти вот слова. 


Рецензии