Не начать ли нам молчать?

На пару дней решил себя я оградить
От пут компьютера и интернета.
Чтоб посмотреть, как можно время проводить,
Когда таких вещей привычных нету.

Я вспомнил вновь, что книги существуют,
Хотя о них я сильно и не забывал.
Просто когда «Вконтакте» атакует,
Тогда совсем немного я читал.

Писал стихи, по дому начал убираться.
А в некоторых местах не протирал я целый год!
А иногда я слышал - будете смеяться
Пылиный шёпот: «Когда же уберёт?!»

А ведь хотел я полностью уйти в себя
На пару дней, отбросив всякое общение.
Но на работе скажут: «Так нельзя!»
«Ты должен говорить!» - и это без сомнения.

Поэтому всего два дня провёл без интернета
И без компьютера, что тоже зашибись!
Когда молчишь, все нужные ответы
Словно на блюдце дарит тебе жизнь.

(24 мая 2012)


Рецензии