Частица я

Моя звезда пока не угасает
Поскольку жив и силы есть в руках.
Но я не знаю, где она сверкает,
Цела ли: боль я чувствую в висках.

Когда звезда страдает, я болею,
Когда на ней покой, здоров и я.
Когда пою, на сердце веселее-
Летит спокойно звёздочка моя.

Какие нити нас соединяют?
Как различаю этот вечный зов?
Лети, звезда, подольше не сгорая,
А я всегда дерзать с тобой готов.

Когда в тебя комета не влетает,
Мне хорошо и я вполне здоров.
Когда весна и лёд полярный тает,
Пишу стихи, не хуже мастеров.

Когда тебя светило согревает
И нет претензий от больших планет,
В душе покой и сердце подпевает,
И хочется обнять весь белый свет.


Рецензии