Песенка интроверта

Когда весеннею порою
взойдёт Венера из-за туч,
я шторой бархатной прикрою
её слепящий, острый луч,
и пью под строгими очами
суровых северных святых,
а управдом, гремя ключами,
на двор приводит понятых.

Пока не опустеет склянка,
счастлив и зыбок мой уют.
А за окном идёт гулянка —
там ведьму замуж выдают.
Но ночь проходит. Уж светает.
И всё же вертится Она.
Ночами тёплыми летает
мой дом в незамутнённых снах.


Рецензии