Две судьбы

Наши жизни врозь, две судьбы,
Шли своими путями борьбы.
Разделяли нас сотни вёрст,
Временной разрыв, тайны звёзд.

Пробивая путь сквозь туман,
Сквозь предательство, боль и обман,
Сквозь семейные виражи,
Сквозь духовные рубежи

Мы не ведали, вот беда,
Ничего друг о друге тогда.
Может, грезилась лишь во сне
Эта встреча нам по весне.

Хоть не выстроить общий храм
Двум реальностям или мирам,
Предначертана все ж судьбой
Эта поздняя встреча с тобой.

Ничего она не дала:
Не добавила, не отняла.
Позабыть о ней, зачеркнуть
И продолжить свой дальше путь.

Но без рук твоих – ломота,
Но без слов твоих – маята,
Без любви твоей свет поблёк
И у ног моих тенью лёг.


Рецензии