Монолог скамейки-беседки

Зеленой челкой лозы
Склонились надо мной.
Развесистые косы
Струятся за спиной.

Не в брошенном поместье,
Где лишь снуют ветра,
Стою на лобном месте
Больничного двора.

То родственник больного
Приедет навестить.
Я их всегда готова
В тенечке усадить.

То медики – студенты
На практику придут.
В прекрасные моменты
Я им даю приют.

То доктор после смены
Присядет покурить.
Его я непременно
Смогу приободрить.

Но и в моей работе
Бывает время грез,
Когда прокол в погоде –
Дожди, снега, мороз.

И ныне льются слезы,
От осени привет.
Окрасив листьев косы,
В пурпурно-желтый цвет.

Краса их так непрочна,
Срок вспышки невелик.
Осыплется досрочно
Раскрашенный парик.


Рецензии