Цветаева

Шагая по тропе искусства
С довольно ранних детских лет
Приняв Росси облик, чувства
Москвы, духовный её свет

Их жизнь почти всегда трагична,
Не потому ль те так щедры.
Их манит дом и их отчизна,
Но жаль, не все оценены

Страданья их при краткой жизни.
В её судьбе произошли
Печаль и горе, дни в ней зыбки,
Но те уж были решены.

На поприще своём искусно
Творит, не вторя суете.
В Москве то праздно ей, то грустно,
Но не сойти с своей стезе.

Однажды взяв в ладонь перо,
Уже нельзя остановиться.
И было так уж суждено
Москва была её станицей.


Рецензии