Всего неделя, и наступит лето...

                «Когда не дождь, а так – туман да морось...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/05/23/2820



Когда не дождь, а так – туман да сырость,
                и в небе нет ни капельки просвета,
и солнце кажется головкой сыра –
                тоскливо мне, душа стремится в лето...

Лишь утешает радостное пенье
               породы птичьей – гвалт стоит повсюду,
и ощущенье, что столпотворенье
                сошло на землю в наказанье люду...

Плюс – аромат цветов туманит разум,
                а может, это действуют гормоны... –
скорей всего и то, и это разом,
                но в организме чувства – гегемоны...

И женщины вмиг стали все красивы,
                глаз украшают видом и фигурой,
и у мужчин исчез оскал крысиный –
              улыбки всюду вместо взглядов хмурых...

И расцветают женские улыбки,
                даря надежду на любовь мужчинам,
в чьём лексиконе «мышки», «киски», «рыбки»
                мат вытесняют сразу беспричинный...

Прочь исчезают мысли о работе,
                и говорить всем хочется стихами...
Мужчин сейчас карьера не заботит –
                себя мы ощущаем женихами...

И в женщинах немало изменений –
                короче юбки, декольте всё глубже,
и в джинсах вид пригоден для волнений –
                все формы как-то выглядят упруже...

Не замечаю ни туман, ни морось,
                лишь только пенье птичье на рассвете
да чувств прилив, как будто волн на море... –
                всего неделя, и наступит лето...

24.05.2012


Рецензии
Яркие приметы
у шального лета.
Дивные куплеты
на душе поэта!

прекраснейший вдохновляющий стих!

Ксю Чапайкина   09.06.2012 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения. Счатья и любви Вам. С теплом, Виктор

В.Евсеев   10.06.2012 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.