Титан

Идут века,
А он всё дремлет.
Идут года,
А он всё спит.
Его законченно правленье,
Лишь память в нём осталась жить.

Когда-то был он величавый:
Небес гроза, земель огонь,
Он яростен и беспощаден,
Он может причинить и боль.

Но магом предан был забвенью
За все свершения и зло,
Теперь уж нет ему прощенья,
Во сон он водрузил его.

Был покорён титан всесущий,
Ушло величье, лишь добро
Осталось в мире ненасущем,
Оно вновь победило зло.


«Беспощадный вестник»

Встаёт заря на небосводе,
Он затаился средь ветвей,
Ему нет места в ярком свете,
Идёт охота на людей.

И тихой поступью ступая,
Он пробирается сквозь лес,
За каждым шагом наблюдая,
Он не даёт покоя здесь.

Его не могут видеть те,
Кто жизнь другую проживают,
Ведёт охоту он во тьме,
И в облаках он не ветает.

Но вот спустился сумрак, мрак,
Настало время для атак.
Блеснули огни глаз в ночи
И вот оскалились клыки.

Раздался шорох, хруст ветвей,
И встала дыбом шерсть на гриве.
Не замечая тополей,
Несётся он как конь ретивый.

Он был рождён во сумрак дня,
Он воплощенье зла и силы.
В нём сокровенная душа
Обрела облик исполина.

Теперь, когда наступит ночь,
Не сможешь убежать ты прочь.
Гонимый будишь ты вbденьем,
Как будто страшным привtденьем.

Настигнет он кого угодно
В любое время часа, дня.
Своё заданье непреклонно,
Он выполняет как дитя.

Он возникает незаметно
Из полумрака, тишины,
Его движенья неприметны,
Так скоротечны и точны.

Сгубил он много ясных жизний,
Он им, как картам, счёт ведёт.
Вновь добрым стать он и не мыслил,
Он смерти путь вновь изберёт.


Рецензии