Повелитель

В вершинах гор бегут туманы,
Встаёт багровая заря,
Нависли чёрны тучи в небе
И слышны в мгле их голоса.

А грозный лес стоит, кочаясь,
В нём незнакомая река,
Её теченье хлад приносит,
Нет имя ей, она дика.

Она питает всю округу,
Здесь всё прекрасно, но хладно,
Нет времени и нет отсчёта,
Здесь всё как будто умерло.

Года хладны и знойны зимы,
Ветра коварны и хитры,
Здесь место только для стихии,
Для повелителя Земли.

Он знает жизнь, и смерть предвидит,
Он может всё переменить,
От рук его судьба зависит
И то нельзя уж изменить.

Он прожил множество веков
И видел всё, к всему готов.
Но скован он своей судьбой,
Он мёртв уже, но он живой.

Он леса дух и дух природы,
Он в ветер был перерождён,
Но в жизни есть его и мука,
Не обретёт он свой покой.


Рецензии