Человечество

Всем нам известно, честно говоря,
Что представляла в те века земля.
Как полагается в начале
Она была тиха, скромна,
Но жизнь на месте не стояла,
Ей в путь давно пора.
Сказать так если по простому,
Отсчёт пошёл, на добром слове
Мы двинулись тихонько в путь.
Ах, если б знали хоть чуть-чуть,
Что ждёт нас в жизни той грядущей,
В судьбе жестокой, вездесущей.
Что лет так эдак через сто,
Нет больше, даже через тыщу,
В итоге чрез мильоны лет
На сушу выйдет человек.

Ну а пока начнём с начала,
Что жизнь потомкам завещала?
Она трудилась день и ночь,
И ей никто не мог помочь.
Что получила та в замен?
Что дать смогли мы ей в обмен?
Давайте рассуждать конкретно,
Быть может это не заметно,
Но человек вдруг возомнил,
Что царь природы он один.
Он начал строить, разрушать,
Не хочет жизни он понять.
Прекрасны были как леса,
И птицам было не до сна,
Они тихонько щебетали,
Но день настал, они пропали.
А как речушка песнь шептала?
Она тогда ещё не знала,
Какая ждёт её судьба,
Что ей погибель суждена.

Построив каменные стены,
Уйти пытаясь от проблемы,
Став покорителем небес,
Он пагубно сжигает лес.
Природы главный враг он сам,
Он словно каверзный титан,
Он быстро коротает век,
Ведь он всего лишь человек.
Всего за несколько столетий,
В сравненье с тысячами лет,
Он Землю погрузил в забвенье,
Тускнеет яркий солнца свет.
Темнеют грозовые тучи,
Видно сверканье стрел кривых,
И в тёмной бесконечной ночи
Лучей нет солнца золотых.
Так не пора ль задать вопрос,
Что же с землёю сотряслось?
Что люди с нею сотворили?
Зачем родную погубили?

Пора же встанем против зла
Да против общего врага,
Земле чтоб возвратить покой,
Не быть убитыми судьбой.

Так что же надо сотворить,
Чтоб Землю к жизни возвратить?
Чтоб птицы вновь защебетали,
Лучи чтоб солнца засверкали?
Её нам надобно беречь,
От вырубки леса стеречь,
Не иссушать озёр и рек,
Ведь для того он Человек.
В его руках господство мира,
Ему даны и власть и сила,
Их должно с толком применять,
Земле вреда не причинять.
Природа сжалится над нами,
Разверзнув небеса свои,
Дождём прохладным орошая,
Простит за прошлые грехи.


Рецензии
Настенька, здОрово, что ты волнуешься о грехах человека перед Землёй, значит,- у нас есть шанс)
Умничка)

Оксана Нездийминога   25.05.2012 14:32     Заявить о нарушении