Ночь

Скоро кончен будет вечер,
И погаснут в доме свечи,
Вновь падёт слеза уныло,
В эту ночь луна забыла:

Тихий вечер,
Быстрый ветер,
Звёзд погасших темноту.

Но покуда светит солнце
В малое твоё оконце,
Птицы будут песни распевать.

Но опять наступит вечер,
Небо ляжет нам на плечи,
Солнце вновь луну разбудит,
Ну а та опять забудет:

Терпкий запах
Быстрых лапок,
Что пронзает тишину.

Вновь забудутся обиды,
Солнце их собой закрыло,
А луне теперь за них страдать.

Светят в небе ярко звёзды,
Тишина, уж время поздно,
Птица вновь крылом махнула,
Вместе с солнцем вмиг уснула.


Рецензии