Гроза

Поднялась зарница над небом морским
Не слышно ни рокота грома,
Лишь шумы волны нарушают покой
В преддверии бури и шторма.

Гроза началась, то начало сего,
А ветер завыл не на шутку,
То было для моря страшнее всего
Ведь гребни волны встанут в бурю.

Ну всё, началась грозовая война
И небо от молнии блещет
Земля сотрясётся от грома сего,
А море чрез край так и плещет.

Не видно конца этой страшной борьбе
Казалось всё кончено, спето,
Но проблеск надежды во тьме промелькнул,
Преддверьем сего было эхо.

Последний раскат прозвучал над волной,
Последняя молния стёрта,
И солнце взошло над долиной морской
И была война позабыта.


Рецензии