Не вечна жизнь дракона в вышине

Сквозь сумраки столетия
В туманной тишине,
Дракон сизокрылые
Пархают в вышине.

Бежит дорога у ручья
С собой зовя драконов,
А ночью тёмною она
Ведёт их в град знакомый.

Не вечна жизнь дракона в вышине,
Не вечен будет их полёт во тьме.
И сиим грозным рыком не всегда,
Устрашится их верная судьба.

Не каждый бой их был отмечен славой,
Не всяко похождение, почёт.
Но знали они что-то о вселенной
Предвидели её не вечный ход.

Но какова бы не была судьба,
Драконам она была решена.
Теперь уж они с нами не летают,
Исчезли те поныне, на века.

И лишь в ночи,
Когда туманно небо
Увидеть можно как грустят они,
На самом тихом краешке земли.


Рецензии