Робин Гуд

Когда-то в Шервудском лесу
Под дубом златоглавым
Среди ручьёв, долин и гор,
Жила легенда – Робин.

Его все звали Робин Гуд
За честь и за отвагу,
За то, что добрым помогал,
Богатых презирал он.

Он был защитником лесов,
Прошёл войну он смело,
В святые земли путь лежал,
Домой вернулся целым.

Для Робин Гуда нет преград
Везде ему дорога
Найдёт лазейку тут и там
Он как лиса проворен.

Его стрела летит туда,
Где ждать её не будут.
И цель свою найдёт всегда,
Хоть лес, чащоба будет.

Он лук и стрелы при себе
Всю жизнь свою имеет,
Ему не страшен злой король,
Лишь Ричарду он волен.

Оленя королевского
Стрелою он пронзит,
Ведь вне закона он теперь
Ему не нужен щит.

Пройдут года, века пройдут
Он в памяти всегда.
Ведь он легенда – Робин Гуд,
Пройдёт через века.


Рецензии