Фродо

Был в Средиземье я рождён
В Торбинокруче был мой дом,
Мы хоббиты – народ простой
Живём мы в Шире под горой.

В народе мир у нас царит
Оружъе для красы висит,
Над очагом и над камином,
Чтоб войны не были забыты.

А праздников у нас не счесть
Лишь было бы чего бы съесть,
И ремесло у нас в крови
Не любим лишь «машины» мы.

Я вам историю скажу
Про честь и про отвагу,
В которой подвигов не счесть,
Но злобы в ней не мало.

И вот в один прекрасный день
Был день рожденья Бильбо,
И была речь его о том
Как он нас любит сильно.

Минута колебаний. В миг
Он в воздухе растаял
И всполошил он честный люд,
И Фродо позабавил.

Как будет тяжка мне судьба
Я стал хранителем кольца,
Будет теперь мой путь далёк,
Но я теперь не одинок.

Восемь хранителей и я,
Стали теперь мы как семья
Будем друг друга мы беречь,
А я от них кольцо стеречь.

Путь наш опасен и далёк
Чрез горы Мори ведёт
И Барлог нас в пещере ждёт
И орки, чей коварен рок.

Чрез Лихолесье, чрез леса,
Чрез горы и равнины
Мы к Роковой горе идём,
Там сгинут тёмны силы.

И вот мы в Лориэн пришли
Здесь «дом последний» будет
А после в путь, опять в Мордор
Чрез горы и равнины.

Не дремлет око его днём
И ночью он нас ищет
Он назгулов на нас наслал
Они нас в миг разыщут.

Но как тяжка моя судьба
Нести кольцо я должен
Поработит оно меня
Как Голум жить я должен.

Но не хочу такой судьбы
Не сдамся я доколе,
Пока кольцо во мрак ночи
Не сгинет в огне мира.

Тогда падёт и Саурон
И назгулы лихие
И встанет солнце над землёй
В преддверье ново мира.

А в Гондоре на трон взойдёт
Король, что был изгнанник
Но он вернулся и теперь
Не скажут ему «Странник».

А хоббиты домой спешат
Их в Шире заждались уж
Домой несут они свой клад
Сэм, Фродо, Тук и Мэри.


Рецензии