Мерлин

Над вершинами гор серебристых,
В той стране, где драконы живут,
Встало солнце и луч серебристый
Осветил землю светом своим.

Но ветры войны взбушевались,
Сковали их в синие льды,
Златы крылья верёвкой связали,
В подземелье горы увели.

Шла война ради веры и чести,
Здесь за земли война не идёт,
Выцвел вереск, и тонет всё в мести,
И кровавый во небе восход.

Здесь дороги жизни минуты,
И нету обратно дорог,
А тираны давно позабыты,
Но преступлен границы порог.

Как бессмысленны эти убийства,
Уж казалось закончен сей спор.
И найти не пытаются смысла
Все, кто связан ужасной судьбой.

И стелятся земли туманом,
А птицы летят на восток,
Они битвы конец предвещали,
Но окончен победы сей срок


Рецензии