Доклад

ДОКЛАД ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ЦК КП ГРИНПИС Л. И. БРЕЖНЕВА
(Фэнтези)

Товарищи. Как мы живём на свете?
Вглядитесь по внимательней к планете.
Она стареет с каждым новым годом,
Благодаря всем нам. Её народом.
Мы ей скорей не дети, а клиенты
Её благами пользуясь... (Звучат аплодисменты.)

Мы потеряли в будущее веру,
Сильнее загрязняя атмосферу.
В промышленных российских городах нехватка кислорода
От ратных подвигов советского народа.
Дымят заводы, фабрики и комбинаты -
Вас призываю к действию! Не разводить дебаты!
Над городами смог, чад, пыль и выхлопные газы -
Всё это есть прогресс технической заразы.
Вы посмотрите, реки умирают...
Не только взрослые, об этом дети знают.
Сливаем в реку всё, так потому что проще
И с каждым годом всё наращиваем мощи.
Об этом нам давно кричали диссиденты,
Мы ж, к коммунизму шли... (Звучат аплодисменты.)

Теперь мы знаем твёрдо - наши реки гибнут
И нам потомки памятник за это, не воздвигнут.
Без рек, морей - вся наша жизнь пойдёт к закату,
В волнах нам принесут невосполнимую утрату.
Таблица Менделеева вся поместилась в водах,
В её когда-то чистых, голубых просторах.
Мы вырубили лес, зверьё и птиц пугаем,
Мы топчем тундру, горы засоряем.
Обширные поля нещадно истощили,
Себя на них, нитратами вскормили.
Берём мы много - много и теряем,
Мы губим мать-природу, разрушаем.
И очень скоро Мать с нас взыщет алименты:
За уголь, нефть и газ. (Звучат аплодисменты.)

И в заключение хотелось бы отметить:
Проблемы мусора нельзя нам не заметить.
Промышленный и бытовой годами, что гноится,
В земле, сейчас нам может очень пригодится.
И прибыль принесут не малую отходы:
Когда несут всё в дом, то будут и доходы.
Потери к минимуму - вот вам и проценты!
(Довольно бурные звучат аплодисменты.)

Спасите мир! Планету не губите!
Экологический коллапс - остановите!
Детей своих и внуков пожалейте,
Теплом любви и разума согрейте!
Учёные мужи, вы ж, не безусые студенты.
(Довольно бурные звучат аплодисменты.)

Да здравствует, зелёная и чистая планета!
Долой, жить в темноте! Нам дайте больше света!
Чтоб вредно-пагубных не стало ситуаций!
(Многоголосый крик "УРА!!!" и бурный шум оваций.)
*лето* 1989 г.


Рецензии