Хитрый поэт

Обидел
И сразу
Прощенья
Просить.
Я хитрый ещё поэт
Не только бесталанный и наглый.
Но мне нужно верить
Любите меня!
Любите во мне лису!
Затем
Что думаю я
Что в мир
Принесу.

Я сыграю
На вашей любви
Призреть
Бедного
И обиженного!
Можете не прощать этого мне.
Я играюсь
Со своими же
Чувствами
И мне
Оттого больней!
И вам потеха!

Но счастье ещё глупее меня
Оно ещё уродливее
И беспринципней!
Все на Земле – лучшие. И разве к лучшим
Придёт
Оно?
Нет!
Его видели только дураки, это бесслёзное
Хамское
Противное счастье.
Поэт, заражённый им
Жалок ещё более
Чем когда он просто
Один.

Не прощайте мне
Мою доброту злую!
Я в спину её вам воткну
И попрошу плакать
Над моим горем!
А о вашем и не спрошу.

Я эталон эгоиста, поборник восхвалений
Я нищий на настоящее
Проситель жалости
Ударьте сильней меня
И прогоните прочь!
Я порчу звездой своей шумной
Вашу тихую ночь.

Я Луну высмеял вашу, обглодал её
Выплюнул
И попросил
Ещё
Пожалеть меня!
А сам
Ядом заразный
Я любитель движений неловких по фазам.
Сдвиг по сторонам
В моей
Голове мятежной
Перманентен
Даже более
Чем жадность моя до любви и трусость себя.

Не прощайте меня! Я себе сам всё прощу и Мечте своей.
Простите, немного, себя!
Мы всё о моей, да о моей Боли, но мне ведь не больно говорить о ней!
Правда! Я счастлив и счастья взаперти не держу!
Его отпущу я на волю!
Давайте поговорим
С улыбкой доброй
Улыбкой
Насильника детей
О вашей Боли!
Вам ведь не будет больно?
Я вас пожалею!
И простить захочу!

Стойте, куда вы?
Чего испугались?
Меня?
Так я же актёр!
И вы – роль моя.


Рецензии