В моей душе скандал!

В моей душе
Скандал.
Душа
Хочет
Ещё
Больше
Ей мало уже
Одной себя.

В стороны
Иглами
Я со всех сторон
Один.
Один значит целый.
На Тибете
По мне горы плачут.

Скажите
Что вы создаёте?
Почему я больше
Не презираю
Самоубийц?
Это ваша вина?
Поэзия хороша.
Слово хорошее
Такое сладкое
Родное
Душное
Да, липкое
(Как душа)

Скажите
Где найти мне того
Кто ещё
Ничего не создал?
Кто не пишет
Не делится собой нагло
Ненужно.
Где найти мне того
Кто ничего
Не рисовал?

Выгнать себя
Из своего дома.
Мне
Не хочется
Умирать в нём сидя
Тихо.
По углам расставил таланты
Я такой великолепный
В окно сейчас посмотрю
А там мириады
Таких же
Точно
Пустых домов.
В каждом по творцу
Каждый делится собой
Со стенами
С погребами.
Каждый венами
Усохшими
Пугает
Сердце своё.

Скажите
Где найти мне
Того художника
Кто рисует
И сжигает
Свои картины?
Где найти мне
Того поэта
Кто пишет в стол – для стола?

Мне ваши мерзкие
Добрые
Близкие
Души
Опостылели
Уже.
Мне даже плеваться
Не хочется.
Я не брошенный, я нужный
Но не тем.
Я не умирающий больной,
Я счастлив (?)
Местами.

Проклят везде.
Мои строки
Повязаны
С вами.

Скажите
Я со стороны хорош
Потому что
Нет дела
Вам?
Или просто
Не читаете
Что я писал?
Разве не видите
Что я рисую?

Я копия копий.
Я пыль
Высоких гор.
Зачем вы вдохнули меня?
Разве не знаете
Что лёгкие крупные ваши
Не для таких маленьких
Как я?

Скажите, где найду я брата
И зачем
Ушёл искать я любовь?
И когда я остановлюсь?
Наемся ли?
И кто станет
Моим последним блюдом?
Скажи, где найду я
Спокойствие
Махните рукой
Хотя бы
В сторону
Чтоб не решать мне
Почему я иду
Туда.
И зачем.

Вы счастливы? Вы любите?

Вы любимы?
И вы этому рады?
Да?

Зачем же нужен вам я?
Зачем вы
Из человека
Поэтом меня сделали?
ЗА ЧТО?
Что сделал вам я
Плохо?
Разве слёз моих
Недостаточно ещё
Чтобы вы
От меня отстали?
Чтоб отвернулись все от меня?

Разве
Я
Не заслужил
Покой и мир?

За что
Я люблю?
Разве я
Не достоин
Стать опять никем
Камнем?

Почему
Я поэтом теперь
Громким, тяжким
Нервным расту.
Поэтом в панике.
Поэтому срываюсь.

Я дальше
Поэта
Доживу?


Разве я
Не выплакал кровью ещё
Свою тишину?


Рецензии