Мои стихи
Одолевает страх:
Сколько воды в пруду,
Столько в моих стихах.
Образованья свет
Видно играет роль:
Ведь ни один сюжет
Не вызывает боль,
Не понуждает быть
Лучше, мудрей, светлей;
Крепче ещё любить
Родину-мать, людей.
В строчках моих – печаль
Да вековая грусть,
Рощи, степная даль,
В чём бесконечна Русь,
И – ни о чём мечты…
Под соловья свирель
Вешних садов цветы,
Бабьего лета хмель,
В инее пышный куст,
Студень речных глубин.
Но понимает грусть
Стайка нагих рябин,
Старый еловый лес,
Юной сосны побег,
Да седина небес,
Что обещает снег.
Строчки мои бегут,
В глаз попадая, в бровь,
То, собираясь в жгут,
То, расплетаясь вновь.
Это ль назвать бедой?
Были стихи века
Только живой водой
Русского родника.
Свидетельство о публикации №112052501457
Они, действительно, несут родниковую свежесть....
С уважением и теплом, дорогой!!
Артур Наумов 25.05.2012 08:27 Заявить о нарушении