Не жалейте меня

Не жалейте меня, я давно уже не несчастная.
Не жалейте, а смейтесь, пока вам достанет сил.
Я ведь даже сама для себя чертовски опасная -
Как же не испугался он? Как отчаянно полюбил!
Я ругаю себя, на чем свет, и кляну, но страшно мне
От его сумасшедшей, светлой, святой любви.
Я еще не завтрашняя. Но уже не вчерашняя.
Я еще не умею жить. И губы еще в крови.
Не жалейте меня, не глядите в глаза участливо.
Мне самой выбирать. Мне самой потом этим мучиться.
Не жалейте меня. Я, быть может, уж тем и счастлива,
Что у нас когда-нибудь все-таки все получится.


Рецензии