Жизнь, бег

Извини. Не обманешь -
не проживёшь.
Внутренне? Внешне.
Как грязь с калош.

Ругаться бесполезно,
дьявол - в мелочах.
Пей, сколько в тебя влезло,
не удивляйся, что зачах.

Лупой увеличиваю -
довольствуйся малым.
Заработал - мчи на юг!
Тогда - счастия - валом.

Девочку там повстречаешь,
которую всю жизнь искал,
повстречать её уж не чая,
не обыватель - а аксакал.

Не о деньгах ты думай, о - себе,
а золото к тебе приложено,
главнее это - жизнь, бег.
Дай нам всем счастия, Боже!


              1988


Рецензии